Questa è una verdura che a me piace molto anche se ha un sapore amarognolo e particolare ma ritengo debba essere apprezzata per l'apporto vitaminico davvero importante.
Prima di tutto vanno talgiate le cimette di catalogna e lavate per bene.
Rosolare uno spicchio di aglio con un cucchiaio di olio evo e poi aggiungere i pomodorini (che io di solito sbollento a parte per pelarli), lasciare soffriggere il tutto per 2/3 minuti poi aggiungere le cime di catalogna e eliminare l'aglio.
Cuocere la verdura aggiungendo del brodo vegelale e a cottura quasi ultimata (deve rimanere del sughetto) aggiungere del peperoncino e fare insaporire ancora 1/2 minuti.
Preparare nel piatto una bella fetta di pane carasau e adagiarci sopra la catalogna.
Una vera delizia per gli appassionati di questa verdura.
Buon appetito!
Ingredienti (per due persone):
2 mazzi di catalogna;
10 pomodorini datterini (o altri purchè molto dolci):
brodo vegetale;
sale q.b.;
1 spicchio di aglio;
peperoncino q.b.;
1cucchiaio di olio evo Dante;
2 fette di pane carasau.
Il migliore amico
“Quale sentimento si può mai trovare tra gli uomini che eguagli la fedeltà di un cane? ”
Thomas Hardy
Thomas Hardy
mercoledì 24 ottobre 2012
Collaborazione con La Fabbrica della Pasta di Gragnano
Ringrazio Gragnano per i meravigliosi prodotti ricevuti!
Ecco il trittico di pasta corta:
Le paste giganti per ricette speciali:
A breve le mie ricettine con questa meraviglia!!!
Ecco il trittico di pasta corta:
Le paste giganti per ricette speciali:
A breve le mie ricettine con questa meraviglia!!!
Gateau di patate con erbette e formaggio
Ecco un bel piatto unico che ben si adatta alla stagione in arrivo.
A voi la preparazione.
Fate bollire le patate, passatele con lo schiacciapatate e lasciatale raffreddare.
Nel frattempo rosolate uno scalogno con un cucchiaio di olio evo e unitevi le erbette già tagliate e lavate.
Fatele stufare, ma non troppo devono rimanere croccanti, aggiungendo all'occorrenza del brodo vegetale.
Mettete le patate in una terrina e lavoratele con un uovo, sale, pepe, noce moscata e pan grattato.
A questo punto prendete una pirofila o come ho fatto io delle cocottine di terra cotta e preparate gli strati: patate, erbette e una spolverata abbondante di parmiggiano (o altro formaggio che gradite) sino ad esaurimento ingredienti.
In cima a tutto un'ultima spolverata di formaggio, pane grattato e qualche fiocco di burro.
Infornate a 200° circa per 20/30 minuti sino a che l'ultimo strato non sia gratinato.
Sfonate e servite...super buona!!!
Ingredienti (per due persone):
4 patate medie pasta gialla;
2 mazzi di erbette;
olio evo Dante q.b.;
sale q.b.;
pepe q.b.;
noce moscata q.b.;
1 uovo;
5 cucchiai di pane grattato;
1 scalogno medio;
brodo vegetale;
30 gr. di burro;
parmiggiano (o altro formaggio) dose a vostro piacere.
A voi la preparazione.
Fate bollire le patate, passatele con lo schiacciapatate e lasciatale raffreddare.
Nel frattempo rosolate uno scalogno con un cucchiaio di olio evo e unitevi le erbette già tagliate e lavate.
Fatele stufare, ma non troppo devono rimanere croccanti, aggiungendo all'occorrenza del brodo vegetale.
Mettete le patate in una terrina e lavoratele con un uovo, sale, pepe, noce moscata e pan grattato.
A questo punto prendete una pirofila o come ho fatto io delle cocottine di terra cotta e preparate gli strati: patate, erbette e una spolverata abbondante di parmiggiano (o altro formaggio che gradite) sino ad esaurimento ingredienti.
In cima a tutto un'ultima spolverata di formaggio, pane grattato e qualche fiocco di burro.
Infornate a 200° circa per 20/30 minuti sino a che l'ultimo strato non sia gratinato.
Sfonate e servite...super buona!!!
Ingredienti (per due persone):
4 patate medie pasta gialla;
2 mazzi di erbette;
olio evo Dante q.b.;
sale q.b.;
pepe q.b.;
noce moscata q.b.;
1 uovo;
5 cucchiai di pane grattato;
1 scalogno medio;
brodo vegetale;
30 gr. di burro;
parmiggiano (o altro formaggio) dose a vostro piacere.
Iscriviti a:
Post (Atom)