Mettere in una ciotola la ricotta con olio evo, basilico tritato, latte (quanto basta ad ottenere un composto morbido e cremoso) e amalgamare bene tuttti gli ingredienti.
Tagliare a pezzetti i pomodorini datterini...quelli dolci, dolci.
Ungere una pirofilina di terra cotta con olio evo e poi iniziare a formare gli strati: pane carasau, ricotta e pomodorini sino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminare il lavoro con un ultimo strato di pane carasau, un filo di olio, qualche fiocco di burro, una spolverata di grana.
Infornare a 200° sino a che non si forma sulla superficie una crosticina.
Non si riescono a tagliare delle porzioni per questo motivo ho utilizzato le pirofiline di terra cotta perchè tolte dal forno si possono mangiare direttamente.
Buon appetito!!!
Ingredienti:
200 gr. circa di ricotta fresca;
olio evo Dante q.b.;
basilico;10/15 pomodorini datterini dolci;
pane carasau;
latte q.b.
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