Ecco un bel piatto unico che ben si adatta alla stagione in arrivo.
A voi la preparazione.
Fate bollire le patate, passatele con lo schiacciapatate e lasciatale raffreddare.
Nel frattempo rosolate uno scalogno con un cucchiaio di olio evo e unitevi le erbette già tagliate e lavate.
Fatele stufare, ma non troppo devono rimanere croccanti, aggiungendo all'occorrenza del brodo vegetale.
Mettete le patate in una terrina e lavoratele con un uovo, sale, pepe, noce moscata e pan grattato.
A questo punto prendete una pirofila o come ho fatto io delle cocottine di terra cotta e preparate gli strati: patate, erbette e una spolverata abbondante di parmiggiano (o altro formaggio che gradite) sino ad esaurimento ingredienti.
In cima a tutto un'ultima spolverata di formaggio, pane grattato e qualche fiocco di burro.
Infornate a 200° circa per 20/30 minuti sino a che l'ultimo strato non sia gratinato.
Sfonate e servite...super buona!!!
Ingredienti (per due persone):
4 patate medie pasta gialla;
2 mazzi di erbette;
olio evo Dante q.b.;
sale q.b.;
pepe q.b.;
noce moscata q.b.;
1 uovo;
5 cucchiai di pane grattato;
1 scalogno medio;
brodo vegetale;
30 gr. di burro;
parmiggiano (o altro formaggio) dose a vostro piacere.
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