Da qualche anno ho deciso di diventare vegetariana e mi sono avvicinata anche alla cucina vegana che esclude qualunque alimento di origine animale.
Devo dire che sono piatti molto gustosi, sani e semplici da preparare come questa torta dal risultato strabiliante se considerate che nella preparazione non si utilizzano nè uova, ne' burro.
Ecco come si prepara.
Accender il forno a 180°.
Tritare le mandorle.
Mescolare bene tutti gli ingredienti secchi, unirvi le mandolre tritate, l'olio e l'acqua sino ad ottentere un impasto cremoso ma non troppo liquido, regolatevi eventualmente aggiungendo poco alla volta della farina.
Ungere con qualche goccia di olio la teglia e versarvi l'impasto.
Cuocere per circa 25/30 minuti, dipende dal forno, una volta che avrà lievitato controllate di tanto in tanto con uno stuzzicandenti.
Sfornare cospargere con zucchero a velo e decorare con le mandorle.
Provatela vi darà soddisfazione...
Ingredienti:
1 bicchiere di farina integrale;
1 bicchiere di farina 00 Molino e Chiavazza;
3 cucchiai di amido di mais;
1/2 bustina di lievito per dolci;
1bicchiere di zucchero di canna;
2 bicchieri di acqua;
3 cucchiai di olio di semi;
1 manciata di mandorle.
Ho da poco scoperto di avere una malattia al fegato per cui devo evitare di consumare certi alimenti. Questa torta senza grassi animali mi pare faccia al caso mio!
RispondiElimina