Vi propongo questo dolce che è ottimo per la colazione ma anche come dessert.
Ecco come si prepara.
Accendere il forno a 180°.
Ho utilizzato la farina Molino Chiavazza "antigrumi".
Sciogliere a bagno maria o con il microonde il burro.
Imburrare e infarinare uno stampo per plum cake.
Sbattere le uova con lo zucchero e quando il composto avrà almeno raddoppiato il volume unire poco alla volta la farina setacciata, la farina di mandorle, un pizzico di sale e il burro fuso.
Aggiungere 1 tazzina di latte nel caso il composto non risulti "morbido".
Mettere metà impasto in una ciotola, aggiungere i cucchiaio di cacao amaro, mescolare bene e aggiungere del latte poco alla volta sino a che il composto non raggiunga la giusta morbidezza.
Versare circa 2/3 dell'impasto bianco nello stampo, unirvi sopra quello al cioccolato e poi il restante impasto bianco.
Infornare e cuocere per 40 minuti circa.
Quando avraà terminato la cottura togliere il plum cake dallo stampo e spolverare con lo zucchero a velo.
Ecco come si presenta all'interno...
Davvero buono!
Ingredienti:
150 gr. di farina Molino Chiavazza;
80 gr. di farina di mandorle;
3 uova;
170 gr. di zucchero;
150 gr. di burro;
1 cucchiaio di cacao amaro;
1/2 bustina di lievito per dolci;
sale.
ti è venuto molto bene e con le mandorle deve essere delizioso... baci
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