Il migliore amico

“Quale sentimento si può mai trovare tra gli uomini che eguagli la fedeltà di un cane? ”

Thomas Hardy

venerdì 16 marzo 2012

Polpette di tacchino al forno con cuore di scamorza e prosciutto


Con questa ricetta partecipo al contest di "Pane e olio", "la sagra delle polpette".
E' una ricetta semplice ma molto gustosa.
Ecco la preparazione.
Mettere in una ciotola la carne tritata di tacchino, sale, pepe, noce moscata, prezzemolo tritato, un uovo, due fette di pan carrè bagnate con acqua (ben strizzate),parmiggiano/grana e pane grattugiati.
Lavorare il tutto e poi formare delle polpettine.
Tagliare a cubetti la scamorza affumicata, arrotolarla con una fettina di prosciutto e inserire il tutto all'interno della polpetta.
Passare le polpette nel pane grattato, disporle su una placca rivestita con carta da forno e aggiungere su ognuna una goccia di olio evo.

Cuocere a 200° gradi per 20 minuti circa.
Impiattare e servire.
Leggere, croccanti e saporite...


Ingredienti (per due persone):
300 gr. di carne di tacchino tritata;
1 uovo,
2 fette di pan carre';
sale;
pepe;
noce moscata;
prezzemolo;
parmiggiano grattugiato;
pane grattato;
olio evo.

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