Il migliore amico

“Quale sentimento si può mai trovare tra gli uomini che eguagli la fedeltà di un cane? ”

Thomas Hardy

sabato 17 marzo 2012

Lasagne vegetariane (light)

Ecco una versione interessante e gustosa delle lasagne per chi, come me, non mangia carne.
Preparazione.
Portare ad ebollizione abbondante acqua salata, cuocervi le lasagne e adagiarle su un panno da cucina.
Tritare grossolanamente le carote e le zucchine.
Mettere a bagno con acqua e sale le melanzane per 20 minuti circa poi sciacquarle e farle sgocciolare bene.
Rosolare in padella due spicchi di aglio e un cucchiaio di olio evo e unirvi il trito di carote e zucchine.
Rosolare 5/7 minuti circa, irrorare con brodo vegetale e lasciar cuocere sino a che le verdure non si saranno ammorbidite, avendo cura di aggiungere il brodo poco alla volta.
Tagliare a dadini le melanzane e cuocerle in padella con un cucchiaio di olio evo.
Qundo saranno cotte unire tutte le verdure in una terrina, mescolare e togliere l'aglio.
Mettere sul fondo di una teglia uno strato di verdure, poi uno di lasagne, uno di verdure, uno di besciamella e spolverare con il grana grattugiato.
Ripetere l'operazione sino a che non saranno terminati gli ingredienti.
Sull'ultimo strato di lasagne aggiungere abbondante grana e qualche fiocco di burro.
Se volete optare per una versione "light" del piatto preparate un besciamella frullando la crescenza con il latte, del parmigiano ( grana) grattugiato e un pizzico di sale.

Infornate a 190° per 20/25 minuti sino a che la parte superiore della lasagna non abbia formato la crosticina.

Impiattare e servire...buon appetito!!!

Ingredienti (per due persone):
4 carote;
4 zucchine;
1 melanzane (2 di quelle piccole e lunghe);
2 spicchi di aglio;
olio evo;
lasagne q.b.;
sale;
burro q.b.;
Per la besciamella light:
80 gr. di crescenza;
1 dl. di latte;
25 gr. di grana grattugiato.

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