Il migliore amico

“Quale sentimento si può mai trovare tra gli uomini che eguagli la fedeltà di un cane? ”

Thomas Hardy

martedì 15 maggio 2012

Biscotti al miele

Parto subito con la preparazione di questi buonissimi biscotti.
Lavorare il burro, già ammorbidito, sino a che non diventi soffice e spumoso.

Sbattere l'uovo, che deve essere a temperatura ambiente e unirlo al burro insieme al miele.
Successivamente aggiungere la farina setacciata, il lievito e la cannella.
Lavorare il composto sino a che non sarà morbido e omogeneo.
Ora dare forma ai biscotti, io ho utilizzato due cucchiai ripassando da uno all'altro l'impasto, e riporli su una placca da forno ricoperta di carta da forno.

Infornare in forno già caldo e cuocere 15/20 minuti circa a 180°.

Sfornare i biscotti, lasciarli raffredare e cospargerli con lo zucchero a velo.



Io li conservo in una scatola di latta, rimangono freschi e fraganti per parecchi giorni.

Ve li consiglio sia per la colazione che a merenda magari con una tazza di thè.

Ingredienti:
200 gr. di farina Molino & Chiavazza;
120 gr. di burro;
100 gr. di miele (preferibilmente di acacia);
1 uovo;
1/2 bustina di lievito;
 la punta di un cucchiaino di cannella (facoltativo).

1 commento:

  1. mi ispirano parecchio..e poi non devono essere troppo dolci, non è vero? bacioni!

    RispondiElimina