Il migliore amico

“Quale sentimento si può mai trovare tra gli uomini che eguagli la fedeltà di un cane? ”

Thomas Hardy

mercoledì 7 settembre 2011

Paella vegetariana a modo mio

Questo piatto di grande effetto ed economico ve lo consiglio se avete ospiti a cena o a pranzo.
E' a modo mio perchè io la preparo un pò più leggera rispetto alla ricetta originale che mi è stata insegnata da un amico di Barcellona.
Prima di tutto tritate uno scalogno (o a scelta una cipolla) e mettete in una tazza con acqua calda una bustina di zafferano.
Poi preparatevi gli ingredienti da aggiungere ovvero peperoncino (o paprica) ceci in scatola, un peperone giallo tagliato a listarelle, quattro pomodori pelati e tagliati a spicchi (potete usare i pelati in scatola), piselli in scatola, prezzemolo tritato e brodo di dado vegetale.
Rosolate in una padella lo scalogno tritato con un cucchiaio di olio,uno spicchio di aglio e il peperoncino (o paprica).
Dopo due/tre minuti aggiungete lo zafferano sciolto nell'acqua e fate andare il tutto a fuoco medio per 5 minuti.
Trascorso questo tempo unite i ceci, il peperone, i pomodori e fate cuocere per altri 5 minuti.
A questo punto unite il riso (io ho usato il "carnaroli" due pugni abbondanti per persona) e lasciatelo tostare insieme alle verdure per 2/3 minuti e irrorate il tutto con una parte del brodo vegetale.
Il riso deve essere coperto dal brodo e deve cuocere 10/12 minuti senza che lo mescoliate con il cucchiaio ma solo muovendo la padella durante la cottura.
Ora aggiungete i piselli, il prezzemolo tritato, sale, pepe e continuate la cottura per altri 10/15 minuti aggiungendo all'occorrenza il restante brodo vegetale...assaggiate di tanto in tanto e regolate di sale e pepe e verificate il livello della cottura del riso che non deve assolutamente scuocere.
Spegnete e coprite la padella con un telo da cucina o della stagnola, fate riposare per 5 minuti e servite.
Gustosissima e soprattutto con pochissimo condimento (solo il cucchiaio di olio utilizzato in partenza per rosolare).
Impiattare e servire.



Buon appetito!!!

Ingredienti (per quattro persone):
1 scalogno;
1 spicchio di aglio;
1 peperone giallo;
piselli in scatola;
ceci in scatola;
4 pomodorini senza pelle o 4 pomodori pelati;
peperoncino o paprica q.b. secondo i gusti;
pepe q.b;
sale q.b.;
brodo di dado vegetale;
prezzemolo;
1 bustina di zafferano;
riso carnaroli.

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