Il salame di cioccolato...un classico.
La ricetta che vi propongo, è la mia preferita tra le tante esistenti.
Innanzi tutto occorre mettere i biscotti secchi (io ho utilizzato i Saiwa) in un sacchetto di plastica da congelazione e sbriciolarli con le mani o con un peso.
Dopo di che bisogna sciogliere a bagno maria o nel microonde il cioccolato fondente fatto a pezzetti.
Lavorare il burro con lo zucchero sino ad ottenere una crema, unire il cioccolato sino a che non si ottiene un composto omogeneo e successivamente anche i biscotti sbriciolati.
Mescolare ancora e dividere il composto in tante parti per quanti salami si vogliono ottenere e versarle su carta da forno.
Arrotolare molto stretto e formare un vero e prorpio salame, fasciare in carta di alluminio e mettere in frigo a rassodare almeno un paio di ore.
Sfasciare i salami e cospargerli di zucchero a velo, tagliare a fettine e servire.
Sfiziosissimo!
Ingredienti:
200 gr. di cioccolato fondente;
100 gr. di biscotti secchi;
100 gr. di burro;
70 gr. di zucchero;
zucchero a velo q.b.
Ciao Alessandra!!
RispondiEliminaGrazie per la tua visita! Ho ricambiato volentieri e mi sono unita al tuo blog! In bocca al lupo per questa nuova avventura!
Il salame di cioccolato è intramontabile, il dolce con il quale non si sbaglia mai e ce piace a tutti!!
Ci vediamo alla prossima ricetta!!!
Proprio goloso questo dolcetto...adoro il cioccolato in tutte le sue varianti!!!
RispondiEliminaBuona settimana
Ciao! Piacere di conoscerti e grazie di esserti aggiunta ai miei sostenitori! Contraccambio anch'io molto volentieri!
RispondiEliminaGolosissimo il tuo salame di cioccolato, un classico sempre gradito!!
Ciao e a presto!
Adoro il salame di cioccolato poi quando non ci sono uova crude ancor di più
RispondiEliminabravissima
baci