Il migliore amico

“Quale sentimento si può mai trovare tra gli uomini che eguagli la fedeltà di un cane? ”

Thomas Hardy

lunedì 14 maggio 2012

Fusilli al pesto di pistacchi

Una valida alternativa al classico pesto alla genovese e soprattutto facile e veloce da preparare.
Ecco come ho fatto.
Portare ad ebollizione abbondante acqua.
Immergere i pistacchi in acqua bollente per circa 10/12 minuti, questa operazione consentirà di riuscire a togliere senza fatica la pellicina che li ricopre.
Asciugarli in un panno da cucina e metterli nel tritatutto con sue cucchiai di olio, sale, pepe e se lo avete qualche foglia di basilico.
Riporre il trito in una terrina a llungarlo un pochino di acqua di cottura della pasta per renderlo morbido e cremoso.
Cuocere la pasta...io ho utilizzato i fusilli Verrigni, scolarla e condirla con il pesto di pistacchi.
Impiattare e servire...
Vi assicuro è davvero buonissima!

Ingredienti (per due persone):
70 gr. di pistacchi;
200 gr. di fusilli Verrigni;
2 cucchiai di Olio evo Dante;
sale q.b.;
pepe q.b.;
3/4 foglie di basilico.

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