Il migliore amico

“Quale sentimento si può mai trovare tra gli uomini che eguagli la fedeltà di un cane? ”

Thomas Hardy

mercoledì 24 ottobre 2012

Cimette di catalogna con pomodorini e peperoncino su letto di pane carasau

Questa è una verdura che a me piace molto anche se ha un sapore amarognolo e particolare ma ritengo debba essere apprezzata per l'apporto vitaminico davvero importante.
Prima di tutto vanno talgiate le cimette di catalogna e lavate per bene.
Rosolare uno spicchio di aglio con un cucchiaio di olio evo e poi aggiungere i pomodorini (che io di solito sbollento a parte per pelarli), lasciare soffriggere il tutto per 2/3 minuti poi aggiungere le cime di catalogna e eliminare l'aglio.


Cuocere la verdura aggiungendo del brodo vegelale e a cottura quasi ultimata (deve rimanere del sughetto) aggiungere del peperoncino e fare insaporire ancora 1/2 minuti.

Preparare nel piatto una bella fetta di pane carasau e adagiarci sopra la catalogna.

Una vera delizia per gli appassionati di questa verdura.
Buon appetito!

Ingredienti (per due persone):
2 mazzi di catalogna;
10 pomodorini datterini (o altri purchè molto dolci):
brodo vegetale;
sale q.b.;
1 spicchio di aglio;
peperoncino q.b.;
1cucchiaio di olio evo Dante;
2 fette di pane carasau.

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