Il migliore amico

“Quale sentimento si può mai trovare tra gli uomini che eguagli la fedeltà di un cane? ”

Thomas Hardy

mercoledì 24 ottobre 2012

Gateau di patate con erbette e formaggio

Ecco un bel piatto unico che ben si adatta alla stagione in arrivo.
A voi la preparazione.
Fate bollire le patate,  passatele con lo schiacciapatate e lasciatale raffreddare.

Nel frattempo rosolate uno scalogno con un cucchiaio di olio evo e unitevi le erbette già tagliate e lavate.
Fatele stufare, ma non troppo devono rimanere croccanti, aggiungendo all'occorrenza del brodo vegetale.

Mettete le patate in una terrina e lavoratele con un uovo, sale, pepe, noce moscata e  pan grattato.
A questo punto prendete una pirofila o come ho fatto io delle cocottine di terra cotta e preparate gli strati: patate, erbette e una spolverata abbondante di parmiggiano (o altro formaggio che gradite) sino ad esaurimento ingredienti.

In cima a tutto un'ultima spolverata di formaggio, pane grattato e qualche fiocco di burro.

Infornate a 200° circa per 20/30 minuti sino a che l'ultimo strato non sia gratinato.

Sfonate e servite...super buona!!!

Ingredienti (per due persone):
4 patate medie pasta gialla;
2 mazzi di erbette;
olio evo Dante q.b.;
sale q.b.;
pepe q.b.;
noce moscata q.b.;
1 uovo;
5 cucchiai di pane grattato;
1 scalogno medio;
brodo vegetale;
30 gr. di burro;
parmiggiano (o altro formaggio) dose a vostro piacere.

Nessun commento:

Posta un commento