Il migliore amico

“Quale sentimento si può mai trovare tra gli uomini che eguagli la fedeltà di un cane? ”

Thomas Hardy

mercoledì 21 dicembre 2011

Croccante al sesamo

Benchè io non sia una golosissima di dolci nel periodo natalizio diventano un "must".
Prima di tutto mettete in una padella antiaderente del sesamo a fuoco basso e fatelo tostare facendo attenzione che non bruci.
In un pentolino mettete zucchero 160 gr., 1 cucchiaio e 1/2 di glucosio e qualche goccia di limone.
Fate caramellare il tutto senza mescolare.
Quando il composto sarà dorato unitevi il sesamo, mescolate molto velocemente e versate il tutto su carta da forno precedentemente spennellata con dell'olio.
Ricoprite con un altro foglio di carta da forno, sempre spennellato, e con il mattarello stendere sino a che non sarà pittosto sottile.
Prima che sia freddo (sennò diventa molto duro da tagliare) tagliatelo con un cotello.
Voillà il croccante è pronto.
A me piace moltissimo...ve lo consiglio.

Ingredienti:
100 gr. di sesamo;
160 gr. di zucchero;
1 cucchiaio e mezzo di glucosio;
gualche goccia di succo di limone.

Nessun commento:

Posta un commento