Benchè io non sia una golosissima di dolci nel periodo natalizio diventano un "must".
Prima di tutto mettete in una padella antiaderente del sesamo a fuoco basso e fatelo tostare facendo attenzione che non bruci.
In un pentolino mettete zucchero 160 gr., 1 cucchiaio e 1/2 di glucosio e qualche goccia di limone.
Fate caramellare il tutto senza mescolare.
Quando il composto sarà dorato unitevi il sesamo, mescolate molto velocemente e versate il tutto su carta da forno precedentemente spennellata con dell'olio.
Ricoprite con un altro foglio di carta da forno, sempre spennellato, e con il mattarello stendere sino a che non sarà pittosto sottile.
Prima che sia freddo (sennò diventa molto duro da tagliare) tagliatelo con un cotello.
Voillà il croccante è pronto.
A me piace moltissimo...ve lo consiglio.
Ingredienti:
100 gr. di sesamo;
160 gr. di zucchero;
1 cucchiaio e mezzo di glucosio;
gualche goccia di succo di limone.
Nessun commento:
Posta un commento