Il migliore amico

“Quale sentimento si può mai trovare tra gli uomini che eguagli la fedeltà di un cane? ”

Thomas Hardy

lunedì 19 dicembre 2011

Zucca fritta

Adoro la zucca e quando è di stagione sulla mia tavola non manca.
Questa ricetta è molto semplice ma gustosa e svela il gusto particolare della zucca che spesso viene considerata come ingrediente per i ripieni o come condimento per paste e risotti.
Molto semplicemente occorre tagliare la zucca a cubotti e lavarla.
Dopo di che si mette in una pentola 1/2 litro di latte circa.
Quando il latte è caldo si unisce la zucca e la si fa cuocere sino a che non si è ammorbidita...è sufficiente utilizzare una forchetta: non si deve spappolare ma non deve essere troppo difficile infilzarla.


Una volta che la zucca ha raggiunto la giusta consistenza, scolatela e passatela in un uovo (sbattuto in precedenza), poi nel pane grattato e di nuovo nell'uovo.
Scaldate dell'olio per friggere in una padella e friggete la zucca.
Quando si sarà formato uno strato croccante toglietela dall'olio e fatela sgocciolare bene su carta assorbente, salate e poi servite.

Gusto molto particolare quello della zucca che a me piace moltissimo.
Buon appetito!

Ingredienti:
una fetta di zucca;
1/2 litro di latte;
olio per friggere,
sale q.b.

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