Il migliore amico

“Quale sentimento si può mai trovare tra gli uomini che eguagli la fedeltà di un cane? ”

Thomas Hardy

martedì 27 dicembre 2011

Pandolcini

Questa è la ricetta di un dolce tipico genovese che mi hanno insegnato alla scuola di cucina che di tanto in tanto frequento.
E' molto facile da preparare e può essere una simpatica idea regalo.
Mettere in una grossa ciotola, dopo averli setacciati, la farina, lo zucchero e il lievito.
Aggiungere i pinoli, l'uvetta e i canditi.
Sciogliere il burro a bagno maria, sbattere le uova e unire il tutto al composto precedente.
Unire uno/due cucchiai di acqua ai fiori di arancio e impastare il tutto molto velocemente sino ad ottenere una pagnotta.
Dividere il composto in 10/12 palline, riporle su una placca ricoperta di carta da forno, appiattirle leggermente e inciderle con un taglio a croce sulla sommità.
Infornare a 180° a forno già caldo per 40 minuti circa.
Una volta pronti fateli raffreddare e serviteli oppure, come ho fatto io, incartateli con carta trasparente per alimenti e una bella coccarda...un regalino goloso e originale.
Auguri a tutti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ingredienti:
500 gr. di farina;
200 gr. di zucchero;
180 gr. di burro;
250 gr. di uvetta;
100 gr. canditi misti;
50 gr. di pinoli;
2 uova;
2 cucchiai di acqua di fiori di arancio;
2 cucchiaini di lievito in plvere.

1 commento:

  1. Golosi i tuoi biscotti, mi sono unita ai tuoi lettori fissi, buon 2012, ciao SILVIA

    RispondiElimina