Il migliore amico

“Quale sentimento si può mai trovare tra gli uomini che eguagli la fedeltà di un cane? ”

Thomas Hardy

lunedì 30 gennaio 2012

Crespelle light agli spinaci

Vi propongo questo piatto molto gustoso e soprattutto light che ho trovato su un libro di ricette che ho appena acquistato.
Iniziamo.
Sbattere un uovo in una terrina, unirvi 30 gr. circa di farina, un pizzico di sale e diluire con il latte.
Lavorare l'impasto sino a che non sarà liscio e piuttosto fluido.
Lavare gli spinaci e metterli in una padella con dello scalogno tritato e cuocerli a fuoco basso.
Quando saranno appassiti spoloverizzateli con la farina avanzata e mescolate bene per i munito circa.
Mettete il tutto nel frullatore con il parmigiano, il quartirolo a dadini, sale, pepe e origano.
A questo punto scaldate bene una padella e versatevi un mestolino della pastella preparata in precedenza e preparate un crespella e andate avanti sino a che la pastella non sarà terminata.
Ora sfogliate il porro e sbollentate le folgie in acqua bollente e poi tagliatele a strisce.
Distribuite un pò del composto di spinaci al centro delle crespelle e poi legatele alle estremità con le strisce di porro.

Passate le "caramelle" così fatte in forno già caldo a 200° per 15 minuti e servite.
Anche in questa ricetta i condimenti sono ridotti ai minimi termini senza però scarificare il gusto.
Buon appetito!!!

Ingredienti (per 2 persone):
200 gr. di spinaci;
1 uovo (un pochino meno in realtà);
40 gr. di farina bianca;
1 dl circa di latte;
1 scalogno;
20 bgr. di grana grattugiato;
80 gr. di quartirolo;
un pizzico di origano;
10 gr. di burro;
due foglie di porro;
sale q.b.;
pepe q.b.

2 commenti:

  1. Ciao! ho lasciato un pensierino per te da me :)

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  2. Ciao Alessandra,
    le crepes sono un piatto che adoro sia dolci che salate, ma anche il salame al cioccolato qua sotto mi fa l'occhiolino
    :)
    baciuzzi
    Cla

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