Con questa ricetta partecipo al contest di "Pane e olio": La sagra della polpetta".
Da anni non mangiavo queste polpette...mia nonna me le preparava da piccola per "farmi mangiare il pesce"...
Semplici e buone.
Innanzi tutto far bollire il pesce per 20 minuti circa (io ho utilizzato il nasello sulrgelato perchè almeno è già completamente pulito da tutte le lische e le spine), con cipolla, carota, sedano e il succo di un limone.
Dopo mettere in una terrina i filetti di pesce e aggiungere sale, pepe, uovo, noce moscata, due fette di pan carrè (bagnato e ben strizzato) e del prezzemolo tritato.
Lavorare il tutto e formare delle polpettine e passarle nel pane grattato.
Se la consistenza dovesse essere troppo molle aggiustare con della farina perchè le polpette devono rimanere belle sode sennò durante la cottura si sbriciolano.
Friggere in abbondante olio bollente, farle asciugare su carta assorbente e servire.
Io le ho accompagnate con dei fagiolini bolliti semplici, semplici.
Buon appetito!!!
Ingredienti (per due persone):
300 gr. di pesce (già pulito);
1 uovo (poco meno);
1 gambo di sedano;
1/2 cipolla;
succo di 1 limone;
sale q.b.;
pepe q.b.;
noce moscata q.b.;
pane grattato;
olio per friggere;
prezzemolo;
2 fette di pan carrè;
farina q.b.
Molto bello anche il tuo blog, lo seguiremo molto volentieri.
RispondiEliminaCi aggiungiamo ai tuoi lettori.
ciao ciao
emme
Grazie mille!!!
EliminaAle
ciao ale ho letto adesso l'e-mail che mi hai mandato(meglio tardi che mai) e sono subito passata a trovarti sono felice che sei passata a trovarmi sul mio blog adesso anch'io faccio parte dei tuoi followers a presto e mi raccomando ti aspetto al mio contest
RispondiEliminaGrazie mille!
EliminaRicordami il tuo contest parteciperò molto volentieri...
Ale
Grazie per i complimenti al mio blog.Il tuo è davvero molto carino. Da adesso sono una tua nuova sostenitrice.
RispondiEliminaA presto
Tix
Grazie mille!!!
Eliminabuone le tue polpettine di pesce..davvero brava!
RispondiEliminaGrazie mille!!!
EliminaAle
ciao scusami tanto per il ritardo ma ho avuto milioni di cose da fare, ho aggiunto la tua ricettina polpettosa alle altre. grazie baci Laura
RispondiEliminae se ne hai altre manda pure :))))