Il migliore amico

“Quale sentimento si può mai trovare tra gli uomini che eguagli la fedeltà di un cane? ”

Thomas Hardy

sabato 12 novembre 2011

Polpettine di tacchino al sugo e riso thaibonnet

Benchè il titolo di questa ricettina pare dica il contrario vi assicuro che è un piatto molto leggero e light.
Infatti non ho utilizzato nessun tipo di condimento nè nelle polpette, nè nella passata di pomodoro.
Iniziamo.
Prendete della carne di tacchino tritata e mettetela in una ciotola con pane grattato, parmiggiano o grana, un uovo, sale, pepe, una grattata di noce moscata.
Impastate il tutto e formate delle polpettine.


Fatto ciò mettete in un tegame della abbondante salsa di pomodoro a cui aggiungerete sale e un pizzico di zucchero (quanto pbasta per togliere il sapore acidulo dei pomodori)e, a fuoco basso, fatela cuocere per un paio di minuti e unite le polpettine.
Coprite e cuocete per venti minuti circa sino a che non capirete che le polpette sono ben cotte anche all'interno.
Nel frattempo, in un'altra pentola, portate ad ebollizione dell'acqua e fatevi cuocere il riso...fate in modo che riso e polpette terminino la cottura più o meno nello stesso momento.
Scolate il riso e servitelo con le polpettine.
E' un piatto unico sfizioso ma semplice da preparare e leggero perchè non ci sono condimenti...ovviamente nessuno vieta a chi fa piacere di condire con un pò di olio...questa è la versione ultra light.
Buone buone!!!
Buon appetito!

Ingredienti (per due persone):
2,50 etti di carne di tacchino macinata;
una confezione di salsa di pomodoro;
pane grattato;
grana o parmiggiano grattati;
sale q.b.;
pepe q.b.;
Noce moscata;
un uovo.

1 commento:

  1. Eccomi qui sul blog nato da poco ma molto carino..
    Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori e ti rispondo in privato..
    Baci

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