Ecco che il mio spirito milanese ha ripreso il sopravvento...così non resisto alla voglia di risottino e lo preparo con la zucca.
Non so se sia "culinariamente" corretta questa ricetta ma a me piace tantissimo.
Prima di tutto preparare dell'abbondante brodo vegetale.
Dopo tagliare la zucca a dadini e farla soffriggere per 3/4 minuti con dell'olio e dello scalogno (chi preferisce può utilizzare della cipolla).
Ora aggiungiere il riso, saltarlo un paio di minuti per poi coprire il tutto con il brodo.
Lasciare cuocere per venti minuti circa girando spesso il riso e aggiungendo man mano il brodo.
Con una forchetta schiacciare i pezzi di zucca che sono rimasti grossi.
Infine a cottura quasi ultimata mantecare con una noce di burro.
Impiattiare e servire.
Io aggiungo una spolverata di grana...ma è un deformazione da milanese aggiungerlo ovunque...
Variante: passare la zucca nel forno qualche minuto e poi, prima di cuocerla tritarla.
Questa che vi ho proposto è la ricetta "della nonna", tramandata dalla mamma...spero vi piaccia.
Come sempre buon appetito!!!
Ingredienti:
zucca;
riso carnaroli;
brodo vegetale;
scalogno (o cipolla);
olio evo;
burro.
Eccom qua Ale, grazie dell'invito, è un piacere conoscerti, adoro i risotti!!!! Mi aggiungo ai tuoi lettori, e se vorrai contraccambiare, ne sarò felice!!!! Baci e buona domenica. . .
RispondiEliminaecchimeeeee!!!!
RispondiEliminaAle mi unisco volentieri e tanti auguri!!
benvenuta nel fantastico mondo del blog!!!!
buono il risotto con la zucca!!! lo adoro.
baci
Eccomi Ale...trovata =) e trovato il tuo buon risottino =) a presto
RispondiEliminaciao!!! grazie per essere passata dal mio blog! con piacere mi unisco ai tuoi lettori :) alla prossima!!! ps. che buono il risotto con la zucca, specialmente se pieno di peperoncino. eheheheh :)
RispondiEliminaeccomi!!!!
RispondiEliminaho fatto un giro rapido e hai ricette interessanti. :)
in bocca al lupo per quest'avventura e a presto!
Ciao Alessandra!
RispondiEliminaHo fatto un giretto sul tuo blog... hai cucinato degl'ottimi risotti!
Buon inizio, un bacione Chiara
ciao Ale, felice di conoscerti. Non riesco ad iscrivermi (problemi di blogger), come mai tu non hai il "segui" lassù in cima a sinistra (sulla barra in alto, vicino al "condividi"). Con gli altri blog, dove avevo problemi di iscrizione con i "followers", ho usato quella funzione.
RispondiEliminaProverò ancora; volevo solo dirti che ho visto il tuo "blogghino" ed lo trovo simpatico, mi iscriverei volentieri...
Un bacio e buona serata
OPS, di nuovo io. Sono riuscita! Un bacione e a presto
RispondiEliminain bocca al lupo per il blog, le ricette sono proprio carine! :)
RispondiEliminaa presto!