Il migliore amico

“Quale sentimento si può mai trovare tra gli uomini che eguagli la fedeltà di un cane? ”

Thomas Hardy

domenica 4 dicembre 2011

Taglierini paglia e fieno al tartufo

Venerdì io e mio marito Fabio eravamo al mercato orientale di Genova, che si chiama così non per una "gestione orientale", ma perchè nasce da un riadattamento risalente al 1893 dell'antico Chiostro del Convento della Consolazione situato nelle vicinanze della porta orientale della città. Camminando tra i mille banchi che offrono sempre la scelta migliore tra tutto ciò che la natura offre di stagione in stagione, quello presso il quale sono solita acquistare la frutta secca aveva in esposizione dei tartufi bianchi profumatissimi.
Così io e mio marito ne abbiamo scelto uno e ce lo siamo sbaffato a cena preparando un piatto molto semplice ma davvero eccezionale che vi illustro immediatamente.
Ecco il nostro acquisto.
Veniamo alla preparazione.
Innanzitutto occorre mettere in una padella del burro (circa 40 gr.) e farlo sciogliere.
Nel frattempo portare ad ebollizione abbondante acqua in una pentola e buttarvi la pasta (nel nostro caso fresca), portarla a cottura, scolarla facendo attenzione a non farla "asciugare" troppo, e unirla al burro nella padella insieme ad un pochino di acqua di cottura.
Far saltare la pasta con il burro, il tartufo a scaglie e una spolverata di parmiggiano gratattuggiato.
Impiattare aggiungere ancora del tartufo a scaglie e servire.
Vi assicuro una vera delizia...

Ingredienti:
tartufo;
250 gr. di pasta fresca (taglierini);
40 gr. di burro;
parmiggiano grattuggiato.

6 commenti:

  1. ciao alessandra eccomi! che meraviglia questa pasta, sento il profumino fino a qui...
    grazie mille per il tuo messaggio e ti aspetto per il recipe-tionist di flavia :))))

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  2. Ciao cara questi tagliolini sono squisiti bravissima un abbraccio

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  3. Ciao io adoro il tartufo, in tutte le salse, in risotti ma con i tagliolini penso che è la morte sua! Auguri per il bloggino, vedrai che giorno dopo giorno crescerà assieme a te!

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  4. Buongiorno Ale, grazie della visita che ricambio volentieri... che bella sorpresa questa ricettina al tartufo, brava!
    Abbiamo una cosa in comune..."Bagdad Cafè", che cult!!! ihihihih

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  5. Io purtroppo raramante riesco a trovare il tartufo e non sai che gola mi faccia questo primo :D

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  6. per prima cosa complimenti al tuo blog,molto interessante e poi questo piatto....che delizia e immagino che profumino!!!!

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