Il migliore amico

“Quale sentimento si può mai trovare tra gli uomini che eguagli la fedeltà di un cane? ”

Thomas Hardy

lunedì 20 febbraio 2012

Linguine con ragu' vegetariano

Questo è un primo piatto davvero sostanzioso e ricco di verdure.
Molto facile da preparare.
Portare ad ebollizione abbondante acqua per cuocervi la pasta.
Cuocere i piselli a parte: rosolare lo scalogno con un cucchiaino di olio evo, unire i piselli e cuocerli a fiamma vivace sino a che non si saranno ammorbiditi, aggiungendo di tanto in tanto acqua bollente.
In una padella mettere un trito di sedano, scalogno (o cipolla), carota e un cucchiaio di olio evo.
Far rosolare per 3/4 minuti circa.
Tritare con la mezzaluna, o comunque a mano in modo che le verdure tengano una certa consistenza, le carote, le zucchine e lo scalogno e unirle al trito che abbiamo soffritto inprecedenza.

Cuocere per circa 7/8 minuti a fuoco vivace aggiungendo acqua bollente poco alla volta.
Unire la passata di pomodoro e i piselli e cuocere le verdure facendo attenzione a che rimangano croccanti e non si spappolino.
Aggiungere sale, pepe, una manciata di prezzemolo tritato, due foglie di alloro e di salvia.


Scolare la pasta e unirla al ragu'.
Impiattare e servire.

Ingredienti (per quattro persone):
linguine (o altra pasta lunga);
2 scalogni (o l'equivalente di cipolla);
4 carote;
1 gambo di sedano;
4 zucchine;
150 gr. di piselli;
passata di pomodoro;
sale q.b.;
pepe q.b.;
alloro;
salvia;
olio evo;
prezzemolo.

2 commenti:

  1. Deve essere assolutamente delizioso!!! me lo mangerei volentieri anche a quest'ora :)

    RispondiElimina
  2. Ciao Alessandra, grazie per la visita, che ricambio con molto piacere!!! un abbraccio

    ps. questa pasta con le verdure ha un aspetto delizioso!!

    RispondiElimina