Il migliore amico

“Quale sentimento si può mai trovare tra gli uomini che eguagli la fedeltà di un cane? ”

Thomas Hardy

lunedì 13 febbraio 2012

Torta di noci con cacao e pere


Con questa ricetta partecipo al contest di Dolci Passioni..."La frutta secca".
Questi sono gli ingredienti.
Iniziamo la preparazione.
Accendere il forno a 180°.
Imburrare e infarinare una teglia dal diametro di 26 cm.
Tritare le noci.
Tagliare la pera: tre fettine sottili e il resto a pezzetti.
Io le trito a mano con la mezzaluna perchè così le noci non si sbriciolano completamente ma mantengono quella dimensione "granellosa" che le renderà riconscibili e croccanti nella torta.
In una ciotola montare bene le uova con lo zucchero sino a che il composto non avrà raddoppiato di volume.

Unire di seguito la farina stacciata,le noci tritate, lo yoghurt e il sale.



Ogni volta che uniamo un ingrediente lavoriamo bene l'impasto con lo sbattitore.
Per ultimo aggiungere la bustina di lievito.
Mettere una parte dell'impasto (meno di metà circa) in una ciotola, unirvi un cucchiaio raso di cacao amaro e amalgamare bene.
Se il composto risultasse troppo pastoso aggiungere un pochino di latte.

Ora versare nella teglia una parte di composto, mettervi sopra la parte al cacao, poi le pere,coprire con il restante composto e le tre fettine di pera.


Infornare per 40 minuti circa.


Quando la torta si sarà raffreddata spolverare con lo zucchero a velo e servire.

Ingredienti:
150 gr. di zucchero;
3 uova;
150 gr. di farina;
100 gr. di noci;
1 vasetto di yoghurt bianco;
1 bustina di lievito;
1 cucchiaio raso di cacao amaro;
sale q.b.;
latte q.b.;
1 pera abate.

1 commento:

  1. Mi sono unita al tuo blog così ti seguo più da vicino... che dire, golosa e bella!

    RispondiElimina