Il migliore amico

“Quale sentimento si può mai trovare tra gli uomini che eguagli la fedeltà di un cane? ”

Thomas Hardy

giovedì 12 aprile 2012

Crostata con marmellata di fichi

Io, mio marito e i nostri cagnolini a Pasqua abbiamo pranzato in un agriturismo del basso Piemonte, "Il Buonvicino", dove abbiamo acquistato un marmellata di fichi genuina davvero strepitosa.
L'ho utilizzata per farcire la mia crostata e il risultato è stato molto, molto soddisfacente.
Preparazione.
Setacciare la farina Molino Chiavazza e mescolarla con il sale, lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone.
Versare il tutto in una ciotola o su una spianatoia in modo da formare una fontana e unirvi al centro il burro ammorbidito a pezzetti, i tuorli e l'acqua.
Lavorare veolocemente gli ingredienti sino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formare una palla, avvolgerla nella carta trasparente e metterla in frigo per almeno mezz'ora o comunque sino a che non si riesca a lavorare senza che si appiccichi.
Imburrare una teglia per crostate e accendere il forno a 180°.
Disporre l'impasto nella teglia, farcire con la mermellata e terminare aggiungendo le classiche striscioline sopra la farcia.
Infornare a 180° per 25/30 minuti, dipende dal forno.
A cottura ultimata impiattare e servire.


Una vera bontà!!!

Ingredienti:
250 gr. di farina Molino Chiavazza;
125 gr. di burro;
70 gr. di zucchero;
2 tuorli;
1/4 di dl. d'acqua;
scorza di 1/2 limone non trattato;
un pizzico di sale;
marmellata.

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